PANORAMA SOBRE AS VANTAGENS E DESVANTAGENS EM SE OBTER UMA FRANQUIA EM CIDADES DO INTERIOR DO PIAUÍ

Bleny Carla da Silva Setuval, Nathalie Barbosa Reis Monteiro, Rute Irene Claudio Crispim, Wesley Fernandes Araújo, Francisco Antônio Gonçalves de Carvalho

Resumo


O sistema de franchising é adotado por empreendedores que buscam um modelo de negócios preparado e testado no mercado, obtendo maiores chances de sucesso, principalmente, no setor alimentício. O presente trabalho elucidou a necessidade de pesquisas sobre as vantagens e desafios enfrentados para se obter uma franquia no interior do Piauí, tomando como estudo de caso a cidade de Floriano-PI, apresentando conceitos e características desse sistema, os tipos e a classificação de franquias. A metodologia apresentada foi exploratória e de campo, com dados coletados por meio de questionário estruturado, com abordagem quantitativa aplicada a seis franqueados de franquias do setor alimentício do município. Os resultados obtidos demonstraram que o modelo de franquias contribui de forma significativa para o desenvolvimento socioeconômico da cidade. Os franqueados se mostraram satisfeitos com suas franquias, pois a mesma oferece vantagens competitivas sobre os concorrentes, por outro lado há um elevado custo no investimento inicial na implementação de uma franquia.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.