PANORAMA SOBRE AS VANTAGENS E DESVANTAGENS EM SE OBTER UMA FRANQUIA EM CIDADES DO INTERIOR DO PIAUÍ
Abstract
O sistema de franchising é adotado por empreendedores que buscam um modelo de negócios preparado e testado no mercado, obtendo maiores chances de sucesso, principalmente, no setor alimentício. O presente trabalho elucidou a necessidade de pesquisas sobre as vantagens e desafios enfrentados para se obter uma franquia no interior do Piauí, tomando como estudo de caso a cidade de Floriano-PI, apresentando conceitos e características desse sistema, os tipos e a classificação de franquias. A metodologia apresentada foi exploratória e de campo, com dados coletados por meio de questionário estruturado, com abordagem quantitativa aplicada a seis franqueados de franquias do setor alimentício do município. Os resultados obtidos demonstraram que o modelo de franquias contribui de forma significativa para o desenvolvimento socioeconômico da cidade. Os franqueados se mostraram satisfeitos com suas franquias, pois a mesma oferece vantagens competitivas sobre os concorrentes, por outro lado há um elevado custo no investimento inicial na implementação de uma franquia.
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