SUSTENTABILIDADE EM EMPRESAS DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO NA REGIÃO DO VALE DO CAÍ - RS
Abstract
Busca-se contextualizar a importância da gestão sustentável, a percepção das pessoas e o papel dos gestores no desenvolvimento sustentável, analisando o que é a sustentabilidade e qual a relação dela para com a indústria. O objetivo é verificar quais são as dificuldades e oportunidades ao desenvolver a sustentabilidade na indústria alimentícia do Vale do Caí - RS. Identifica-se que a sustentabilidade possui três dimensões, assim, o estudo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas da indústria. A metodologia utilizada está baseada em um estudo bibliográfico e em uma pesquisa quantitativa por meio de questionário, que contará como seus respondentes, diretores e gestores das indústrias alimentícias. Como resultado, a pesquisa possibilitou fazer uma análise e uma comparação da pesquisa empírica com a literatura, resultando em um estudo capaz de auxiliar o gestor em uma tomada de decisão sobre questões relacionadas a sustentabilidade.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).