DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: DESCARTE DE RESÍDUOS OLEOSOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE MARINGÁ – PR

Lucas Eduardo Ribeiro, Valdeir Dias da Silva, Juliana Vieira Silva, Augusto Cesare de Campos Soares, Michelle Alves Lobo

Resumo


Existe por parte da sociedade em geral, uma preocupação demasiadamente grande com relação a sustentabilidade frente aos impactos globais que toneladas de lixos produzidas pelo homem, diariamente, impacta no planeta. Dentre eles, o descarte de resíduos oleosos de forma inadequada traz diversos prejuízos ao meio ambiente, entre eles a contaminação da terra, rios, lagos e canais, influenciando a fauna e a flora local, além de contribuir para enchentes e o efeito estufa. O estudo preocupou-se em avaliar a conscientização em relação ao desenvolvimento sustentável, tendo como objetivo geral identificar e analisar o procedimento do descarte dos resíduos oleosos que os restaurantes comerciais utilizam na cidade de Maringá-PR. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa descritiva e para levantamento dos dados utilizou-se da pesquisa de campo, com o método dedutivo e análise quantitativa, com a aplicação de questionários com o propósito de avaliar se os comerciantes estão realmente conscientizados, preocupados e capacitados em relação ao desenvolvimento sustentável. Os resultados apresentados são positivos, entretanto sabe-se que ainda há muito trabalho a ser feito para conscientizar a sociedade como um todo.  


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.